ГОСТ на оказание фотоуслуг для новорождённых ввели в России

ГОСТ на оказание фотоуслуг новорожденным был впервые введен на территории РФ. Он вступит в законную силу уже с 2020 года, о чем передает RT со ссылкой на соответствующий стандарт. Отмечается, что услуга не относится к съемке во время родов, а касается фотосессий, проводящихся в условиях специальных студий, в доме, парках и других местах. Новорожденными по ГОСТУ считаются дети возрастом до 28 дней включительно.

Заказывать такие фотосессии могут только родители или законные представители младенца, а сам процесс фотографирования должен происходить в их присутствии. Все оборудование, используемое во время съемок, не должно вредить ребенку (свет, шум).

Предметы, которые используются для фотосессии, должны быть гипоаллергенными и соответствовать требованиям безопасности. Помещение при этом должно проходить процедуру проветривания и обеззараживания, а температура воздуха и влажность не должны быть ниже 22 градусов тепла и 50-70% соответственно.

К работе с младенцами допускаются совершеннолетние фотографы с наличием медицинской книжки. Кроме того, к фотосессии не допускаются профессионалы с судимостями и вредными привычками.

Автор: