Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Закон об украинском языке как о единственном государственном вступил в силу на Украине

9:37 16.07.2019 139
Закон об украинском языке как о единственном государственном вступил в силу на Украине Закон об украинском языке как о единственном государственном вступил в силу на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Закон об украинском языке как о единственном государственном вступил в силу на территории Украины.

Об этом стало известно во вторник, 16 июля. Закон о «функционировании украинского языка как государственного» был подписан в мае этого года бывшим президентом страны Петром Порошенко. Согласно документу, практически во всех сферах жизни на Украине допустимо использование только украинского языка. Отмечается, что он обязателен для органов власти, местного самоуправления, больниц, учебных заведений, а также культурных мероприятий и сферы обслуживания. Исключением является личное общение и проведение религиозных обрядов.

В случае нарушения закона могут быть выписаны штрафы в размере от 3,4 тысячи до 11,9 тысячи гривен (от 128 долларов до 450 долларов). Стоит отметить, что эту меру пока отложили на три года. Следить за соблюдением нового закона будет специальная «языковая комиссия».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!