Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам могут предоставить новый способ оплаты вывоза мусора

10:38 16.07.2019 365
Россиянам могут предоставить новый способ оплаты вывоза мусора Россиянам могут предоставить новый способ оплаты вывоза мусора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российское правительство рассматривает возможность введения нового способа расчета стоимости услуг вывоза мусора.

Возможно, цена будет определяться по количеству баков. Об этом рассказали журналисты ТАСС со ссылкой на заявление исполнительного директора Российского экологического оператора Алексея Макрушина.

Он сообщил, что система будет схожа с расчетом по нормативам. 

Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату, — объяснил Макрушин.

В марте 2019 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что действующая система расчета платы недостаточно справедлива, в связи с чем необходимо переходить к оплате «по факту». На настоящий момент стоимость услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) для россиян рассчитывается на основе статистики. Установленный тариф умножается на норматив накопления для жителей в конкретном регионе, а затем делится на число дней. 

Члены Минприроды подтвердили, что проект уже подготовлен. Однако детали реализации нововведения в ведомстве так и не раскрыли. В министерстве добавили, что сейчас идет редактирование проекта постановления о переходе на оплату «по факту». 

Эксперты пока что не могут однозначно определить, какая система расчета будет более справедливой. Институт регионального оператора начал свою работу с 1 января 2019 года. Реальный объем образуемых твердых коммунальных отходов станет известен к концу текущего года. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Артур Парфенчиков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!