Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РФ выступила против санкций ЕС в отношении Турции

11:17 16.07.2019 226
РФ выступила против санкций ЕС в отношении Турции РФ выступила против санкций ЕС в отношении Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия выступила против решения Евросоюза ввести ограничительные меры в отношении Турции из-за обострения в Средиземноморье.

Об этом стало известно из сообщения заместителя главы МИД России Александра Грушко. Он подчеркнул, что такие шаги лишь усугубят многолетний конфликт. Об этом рассказали журналисты «Известий». 

Мы исходим из того, что, когда существуют неурегулированные конфликты, все должны воздерживаться от движений, которые могут усугубить ситуацию, в том числе существенно затруднить политический процесс по урегулированию конфликта, — заявил дипломат. 

Конечно, это не значит, что Россия поддерживает действия Турции, которая отправила свои буровые суда в исключительную экономическую зону (ИЭЗ) Кипра с целью добычи природного газа. Турецкий парламент уверен, что санкции ЕС нанесут ущерб именно политическим отношениям, а не экономическим. 

Депутат национального собрания Турции Озтюрк Йылмаз сообщил, что Анкара может отказаться от ассоциации с Евросоюзом. 

Гораздо больше вреда это окажет в политическом плане — Анкара может навсегда отказаться от ассоциации с Евросоюзом, — резюмировал депутат.

Россия настаивает на том, чтобы в решении кипрского вопроса помог Совбез ООН. Как рассказал российский посол в республике Станислав Осадчий, гарантами урегулирования могли бы стать постоянные члены СБ. К ним относятся такие страны, как Британия, Китай, Россия, США и Франция.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!