Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы самые вредные советы для карьерного роста

12:54 16.07.2019 553
Названы самые вредные советы для карьерного роста Названы самые вредные советы для карьерного роста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский ученый-психолог Адам Грант решил заняться исследованием самых важных способов, которые могут загубить карьеру. Для этого он обратился к своим подписчикам в Twitter с просьбой поделиться самыми вредными советами для карьеры.

К удивлению профессора Уортонской школы бизнеса, его подписчики отнеслись к его просьбе со всей серьезностью и начали описывать свои жизненные ситуации под его твитом в соцсети. Женщина 42 лет рассказала о ситуации, которая произошла более 15 лет назад. Ее коллега по работе посоветовала не менять профессию и оставаться на прежнем месте. 26-летняя девушка не стала прислушиваться к этому совету и спустя 16 лет она уже стала владельцем собственного бизнеса.

Схожую ситуацию описал другой подписчик психолога. Ему рекомендовали обращать внимание исключительно на стабильность и держаться на одном месте как можно дольше. Он не стал прислушиваться к этому совету и пошел на риск. Теперь мужчина занимается тем, что ему нравится. Он даже хорошо продвинулся в своей сфере, а его коллеги так и остались на прежних местах.

Третья подписчица опровергла утверждение, что стоит увольняться только в том случае, если тебя уже приняли на другую работу. Она рекомендует увольняться сразу с той работы, которая тебя не устраивает, а свободное время посвятить поиску достойной должности и своей семье.

Также в комментариях психолога прозвучали такие мнения, как «между карьерой и семьей всегда выбирать первое» и «с коллегами лучше не дружить». Каждый сам для себя должен решить, стоит ли к последним советам прислушиваться или нет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!