Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Памфилова рассказала, когда готова встретиться с кандидатами в МГД

12:21 16.07.2019 177
Памфилова рассказала, когда готова встретиться с кандидатами в МГД Памфилова рассказала, когда готова встретиться с кандидатами в МГД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что готова встретиться с кандидатами в МГД после выздоровления.

Ранее ЦИК предложил провести встречу Памфиловой с кандидатами после 22 июля. Известно, что некоторые претенденты на депутатское кресло настаивают на незамедлительной встрече с главой ЦИК, хотя сейчас Памфилова проходит лечение и надеется на скорое выздоровление. 

И если кого-то из них к этому времени незаконно снимут с выборов, будем обязательно восстанавливать, я обещаю, — заметила Памфилова. 

Ранее кандидаты, называющие себя независимыми, пришли к зданию Мосгоризбиркома, чтобы встретиться с председателем Виталием Горбуновым. Однако оппозиционеры оказались неготовы к конструктивному диалогу и попытались превратить встречу в провокацию. В результате они устроили настоящий балаган и продемонстрировали неуважение к закону. 

В беседе с iReactor политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников ранее отметил, что такое поведение неприемлемо. 

Если у вас задача не добиться результатов на встрече, а устроить скандал, тогда все возможно. Можно с собой приглашать банду хулиганов, можно приглашать компанию друзей, можно приглашать представителей либеральных СМИ и иноагентов, — заявил Солонников. 

Претензии кандидатов связаны с тем, что в подписных листах «несистемных» оппозиционеров Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова и других было обнаружено более 10% брака. Это является основанием для снятия их с выборов. Ранее в Москве обнаружили несколько «фабрик по рисованию» подписей за кандидатов от оппозиции. Также были предоставлены доказательства того, что в подписных листах Соболь есть данные умерших жителей Москвы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба правительства РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!