Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Апелляционный суд Амстердама отложил решение по скифскому золоту

12:07 16.07.2019 291
Апелляционный суд Амстердама отложил решение по скифскому золоту Апелляционный суд Амстердама отложил решение по скифскому золоту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Решение суда относительно передачи золота Скифов Крыму или Украине будет принято позже, как сообщили представители ведомства.

Об этом стало известно сегодня, 16 июля, после очередного заседания по делу о возвращении коллекции скифского золота, которое с 2014 года находится в Нидерландах. Представители апелляционного суда заявили, что окончательное решение будет принято через шесть-девять месяцев после сегодняшнего заседания. 

Напомним, что уникальная по своей значимости коллекция скифского золота, которая была найдена в Крыму, находится в Амстердаме. После событий 2014 года власти Нидерландов не могут принять решение, куда именно должны вернуться артефакты выставки, так как кроме Крыма на коллекцию претендует еще и Украина. 

Накануне музеи республики выразили надежду, что апелляционный суд примет решение в их пользу, так как изначально реликвии были найдены на территории Крыма, откуда и были вывезены. Ценность экспозиции оценивается в миллионы рублей, об этом ранее сообщал iReactor.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Terminator

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!