Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США спровоцировали восстание сил ИГ* на северо-востоке САР

15:52 16.07.2019 451
США спровоцировали восстание сил ИГ* на северо-востоке САР США спровоцировали восстание сил ИГ* на северо-востоке САР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отряды Сирийских демократических сил, сотрудничая с международной коалицией во главе с США, контролируют территорию на северо-востоке Сирии. Активные поставки оружия и поддержка со стороны США привели к восстанию джихадистов в этом регионе.

Об этом сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Как уточняется, в зоне американской оккупации не прекращаются террористические атаки со стороны так называемых спящих ячеек «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ).

По мнению доктора военных наук Анатолия Матвийчука, активность ИГ1 в регионе возросла благодаря преднамеренной стимуляции со стороны Минобороны США. В Пентагоне надеются любым способом сохранить актуальность оправданий по нахождению американских военных и осложнить ситуацию в стране, считает эксперт.

Главная сила в регионе — США. Они регулярно подпитывают курдские формирования, чтобы создать из них подобие регулярной армии. А сейчас американцы несут потери из-за усиления ячеек ИГ, которые, очевидно, хотят вновь стать хозяевами за Евфратом, — приводят слова своего собеседника журналисты ФАН.

Матвийчук также подчеркивает, что именно США виноваты в развернувшейся подпольной войне между террористами и оккупантами в северо-восточной части САР.

Окольными путями осуществляя финансовую подпитку остатков бандгрупп, Штаты сами поспособствовали возрождению ИГИЛ1. Для них это была попытка реанимации террористического сопротивления против законного правительства Сирии, — заключил эксперт.

Ранее iReactor сообщал о том, как США контролируют боевиков на юге Сирии. Тогда стало известно, что Пентагон продолжает подготовку джихадистов так называемой «Новой сирийской армии» — будущие боевики тренируются на военных базах США, которые незаконно дислоцируются на территории Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!