Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соболь отказано в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы

18:46 16.07.2019 255
Соболь отказано в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы Соболь отказано в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кандидату в Мосгордуму Любови Соболь отказали в регистрации на выборах из-за многочисленных нарушений.

Во вторник, 16 июля, прошло заседание комиссии Могордумы по 43-го округу. По ее итогам было решено отказать в регистрации ряду кандидатов, среди которых оказалась сторонница скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь. 

Она получила отказ в связи с многочисленными нарушениями в ходе подписной кампании. В ее подписных листах были обнаружены данные умерших москвичей. По имеющимся данным, в ходе проверки специалисты избиркома признали недействительными 724 подписи, поданных Соболь. Еще один «автограф» был признан недостоверным. Таким образом, недействительными признали 14,67% подписей при максимально допустимом пороге в 10%. Это является основанием для снятия кандидатуры с предвыборной гонки. 

Ранее СМИ сообщили, что в Москве были обнаружены «фабрики по рисованию» подписей за оппозиционных кандидатов Илью Яшина, Дмитрия Гудкова, Любовь Соболь и других. Также во многих подписных листах специалисты выявили паспортные данные умерших жителей Москвы. Доказательства были представлены на пресс-конференции. 

Когда стали известны первые результаты экспертиз, Соболь не стала дожидаться официального заявления МГИК и устроила провокацию. Она собрала сторонников у здания Мосгоризбиркома и стала требовать своей регистрации, несмотря на нарушения. Демонстрантам не делали замечаний до тех пор, пока они не выразили желания остаться ночевать в палатках. Тогда начались провокации оппозиционеров, которые привели к их задержаниям сотрудниками полиции. Соболь также попала в ОВД, откуда наигранно сбежала. Затем ее задержали повторно.  

Очевидно, что подобное поведение является спланированной акцией для раскачки ситуации. Не исключено, что кандидаты от Навального вообще не планировали участвовать в выборах, а лишь искали повод для провокации. 

Ранее в беседе с редакцией iReactor политолог, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян выразил мнение, что представителей «оппозиции» изначально не заботили никакие этические законы общества, никакие нормы поведения — их с самого начала интересовала только собственная популярность.

Они ради этого и трудились, ради твитов, ради фотографий, как их будут жестоко задерживать.Что за жесткое задержание, когда ты пишешь из автозака в мобильный телефон, ну это на кого рассчитано? На таких неизменяемых дебилов, которыми Соболь, Яшин и Жданов сами и являются, — убежден Гаспарян.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru/Наталья Макеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!