Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Астрономы нашли общий фактор у «радиосигналов пришельцев»

17:48 16.07.2019 1809
Астрономы нашли общий фактор у «радиосигналов пришельцев» Астрономы нашли общий фактор у «радиосигналов пришельцев»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Учёные доказали, что вспышки, которые получала аппаратура всё это время, для достижения нужной частоты должны повторяться несколько раз. В обществе их называют «радиосигналами пришельцев».

По словам астронома из Гарвардского университета Викрама Рави, пока удалось объяснить природу только двух вспышек. Остальные же 70 в настоящий момент остаются неразгаданными, потому как для отправки их пришлось бы повторить несколько раз за время существования отправной точки. Об этом сообщает РИА Новости.

Все сигналы поступают с необыкновенно большого расстояния и имеют необъяснимо большую мощность. Именно поэтому изначально предполагалось, что сигнал может исходить от слияния звёзд или чёрных дыр. Однако впоследствии было доказано, что догадки были неверны. 

Учёные также обратили внимание на то, что вспышки происходят слишком часто для слияния звёзд. Это также приводит к выводу, что сигналы отправляются чем-то, что может посылать такого рода волны не один, а несколько раз. Учёные продолжают изучать загадочные вспышки и надеются когда-нибудь их разгадать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!