Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Mercedes-Benz может отказаться от производства пикапа X-Class

17:52 16.07.2019 1175
Mercedes-Benz может отказаться от производства пикапа X-Class Mercedes-Benz может отказаться от производства пикапа X-Class
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Концерн Daimler принял решение сократить модельный ряд дочерней компании Mercedes-Benz для того, чтобы увеличить прибыль. Корпорация отказалась от производства пикапа X-Class 2017 года.

Немецкий производитель автомобилей представил Mercedes-Benz X-Class в 2017 году. Однако за 2018 год модель не разошлась на рынке так, как того ожидали в концерне. Продажи в Южной Африке, Австралии и Европе составили всего 16 700 штук. По предположению экспертов, это стоит связывать с изначально завышенной ценой на автомобиль. Кроме того, производитель вынужден был провести ряд отзывов из-за мелких проблем с машиной.

Причина, по которой концерн Daimler настаивает на исключении пикапа из модельного ряда, довольно проста — падение прибыли. Сейчас премиальный пикап от Mercedes-Benz производится на территории завода Nissan в Испании. За основу машины была взята платформа Nissan Navara.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mercedes-benz.com - Mercedes-Benz

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!