Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ОИК отказала Митрохину в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы

20:13 16.07.2019 312
ОИК отказала Митрохину в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы ОИК отказала Митрохину в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Окружная избирательная комиссия приняла решение отказать Сергею Митрохину в регистрации кандидатом в депутаты Московской городской думы.

В ходе заседания, состоявшегося во вторник, 16 июля, члены избирательной комиссии по 43-му округу Москвы приняли решение об отказе в регистрации Сергею Митрохину. Ранее Московская городская избирательная комиссия признала недействительными 618 подписей, собранных Митрохиным для выдвижения в качестве кандидата в депутаты МГД. В ответ член партии «Яблоко» заявил, что планирует обжаловать это решение.

Как рассказал член Общественной палаты Илья Ремесло, в подписных листах Митрохина был обнаружен «автограф» москвички, скончавшейся два года назад.

К слову, на фальсификации подписей в ходе избирательной кампании на выборах в Мосгордуму был пойман не только Сергей Митрохин. Также в «рисовке» были уличены оппозиционеры Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков, у которых в столице обнаружились целые «фабрики подписей», где специально нанятые «рисовщики» штамповали поддельные подписные листы.

16 июля Сергей Митрохин встретился с руководством Центризбиркома. В рамках встречи обсуждался ход предвыборной гонки в Москве. Во время беседы член «Яблока» потребовал от ЦИК принять «политическое решение» и зарегистрировать всех кандидатов, несмотря на допущенные ими нарушения. По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, таким образом Митрохин попытался оказать давление на Центризбирком и нарушил законы РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!