Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Меркель и Санду не смогли встать во время исполнения гимнов

21:09 16.07.2019 1025
Меркель и Санду не смогли встать во время исполнения гимнов Меркель и Санду не смогли встать во время исполнения гимнов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава правительства Молдавии Майя Санду перед переговорами в Берлине сидя прослушали гимны стран.

Онлайн-трансляцию церемонии вел телевизионный канал NTV. Подобное изменение протокола, когда глава правительства сидит во время исполнения национальных гимнов, происходило в Берлине в июле уже во второй раз.

Отмечается, что организаторы мероприятий опасаются повторения приступа дрожи, который ранее испытывала Меркель в ходе официальных мероприятий. По этой причине перед красной дорожкой был установлен небольшой подиум с креслами. По окончании исполнения гимнов Меркель и Санду провели переговоры.

Не так давно Меркель и глава правительства Дании Метте Фредериксен также сидя прослушали национальные гимны. Журналисты связывают это с тем, что канцлер ФРГ три раза за последние полтора месяца испытывала на публике приступы дрожи.

Один из инцидентов произошел 18 июня на встрече с главой Украины Владимиром Зеленским. Дрожь повторилась во время приема у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Последний приступ тремора у Меркель произошел 10 июля во время приема премьер-министра Финляндии Антти Ринне.

Сама Меркель не раз заверяла, что причин для переживаний и беспокойства нет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Пресс-служба Президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!