Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Климкин намерен предложить ООН сделать украинский язык официальным

22:27 16.07.2019 433
Климкин намерен предложить ООН сделать украинский язык официальным Климкин намерен предложить ООН сделать украинский язык официальным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин собирается предложить ООН украинский язык в качестве официального.

Об этом Климкин заявил в своем официальном аккаунте в социальной сети Focebook. Он отметил, что Украина также является основателем и имеет полное право предложить ООН украинский язык в качестве официального. По сообщениям СМИ, Климкин был огорчен тем фактом, что 16 июля российский делегат будет выступать в ООН на русском языке.

Климкин напомнил, что при учреждении ООН в далеком 1945 году уставные положения организации были представлены и на русском. Он добавил, что СССР как соучредителя Организации и геополитического субъекта уже не существует. Климкина убежден, что настало время изменить действующую систему.

Глава МИД Украины поздравил своих сограждан с принятием закона о языке и напомнил, что страна занимается активным продвижением различных законодательных инициатив по утверждению особенностей украинского языка и его транслитерации. Уточняется, что произошло изменение написания столицы Украины с Kiev на Kyiv.

Ранее iReactor сообщал, что закон о государственном языке на Украине должен учитывать права национальных меньшинств и особенности регионов страны, считают в ООН. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил верховный комиссар Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по национальным меньшинствам Ламберто Заньер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Sergii Kharchenko

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!