Американский конгресс охарактеризовал заявления Трампа как расистские

22:57 16.07.2019 382
Американский конгресс охарактеризовал заявления Трампа как расистские Американский конгресс охарактеризовал заявления Трампа как расистские

Конгресс США намерен провести рассмотрение запрещающей резолюции, которая содержит меры реагирования на оскорбительные заявления Дональда Трампа в адрес женщин из Демократической партии.

Соответствующие сведения передает информационное издание The Hill со ссылкой на главу демократической фракции в Палате представителей Стени Хойера. Уточняется, что названная резолюция не предполагает для главы американского государства юридической или правовой ответственности. Текст резолюции будет разработан членом конгресса Томом Малиновски.

Примечательно, что ключевые положения резолюции выражают решительное осуждение якобы расистских высказываний президента Дональда Трампа. По мнению конгресса, эти высказывания существенно усилили страх перед новыми американцами. Члены Палаты представителей убеждены, что иммигранты, которые приняли американское гражданство, являются такими жителями США, как и коренные.

Ранее конгрессвумен Ильхам Омар заявила, что американский лидер Дональд Трамп в открытую нарушает права человека, поэтому пришло время для его импичмента. Президент США написал в своем микроблоге Twitter, что «прогрессивные» женщины-демократы из американского конгресса прибыли из стран, где власть является «полной катастрофой».

Источник фото: Global Look Press - Ron Sachs / ZUMAPRESS.com