Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ узнали о тайной тюрьме СБУ где пытали и убивали людей

13:12 17.07.2019 190
СМИ узнали о тайной тюрьме СБУ где пытали и убивали людей СМИ узнали о тайной тюрьме СБУ где пытали и убивали людей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты РИА Новости обнаружили документальное подтверждение существования тайной тюрьмы в аэропорту Мариуполя. Заключённые рассказали о всех ужасах, которые им довелось пережить в секретном месте СБУ.

В марте бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции рассказал о существовании тайных тюрем, в которых пытают и убивают людей. Тогда он отметил, что одно из таких мест расположено в аэропорту Мариуполя. Управлением секретной «пыточной» занимался нацбатальон «Азов», запрещённый на территории России. Тюрьма, получившая название «библиотека», всегда была известна представителям СБУ, которые покровительствовали радикальной группировке.

Как передаёт ФАН, информация подтверждается бывшими узниками и сотрудниками украинской Службы безопасности. Они и рассказали о том, что на самом деле происходило в «библиотеке».

Одной из задержанных стала жительница города Мариуполь Татьяна Ганжа, которую держали в тюрьме 10 дней. По её словам, место можно описать как «реальный ад, место смерти». У бывшей заключённой была перебита переносица, а одно ухо не слышит до сих пор. 

Существование «библиотеки» было подтверждено видеоматериалами и справками, которые выдавались не только Киевом, но и Донецкой Народной Республикой. Мониторинговая миссия ООН по наблюдению за соблюдением прав человека также осведомлена и подтверждает существование секретной тюрьмы.

Гражданская война на территории Украины продолжается с 2014 года. Тогда началась военная кампания Киева против Луганской и Донецкой Народных Республик. Причиной стало непринятие республиками результата государственного переворота. С того момента из-за военных действий погибло уже более 10 тысяч людей, по данным ООН.

В сентябре 2014 года были приняты минские соглашения, которые были направлены на решение конфликта. Однако украинские власти продолжают игнорировать попытки мирового сообщества остановить кровопролитную гражданскую войну. По словам Василия Прозорова, Киев с самого начала не планировал мирно решать разногласия на территории Донбасса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nnovgorod.sledcom.ru/ - СУ СУ РФ по Нижегородской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!