Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД КНР высоко оценил слова Лаврова о мифе «китайской угрозы»

13:32 17.07.2019 253
МИД КНР высоко оценил слова Лаврова о мифе «китайской угрозы» МИД КНР высоко оценил слова Лаврова о мифе «китайской угрозы»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал мифом «китайскую угрозу» для России. Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан отреагировал на заявление российского главы внешнеполитического ведомства.

По словам китайского министра иностранных дел, в Пекине высоко ценят слова Сергея Лаврова. Гэн Шуан заявил, все попытки вбить клин между Россией и Китаем заведомо обречены на провал. По мнению официального представителя МИД КНР, за 18 лет Пекин и Москва добились беспрецедентного развития и значительных результатов во всех сферах.

Китай высоко ценит четкие и позитивные комментарии министра Лаврова по двусторонним отношениям наших стран, — заявил Гэн Шуан.

Китайский дипломат отметил, что в 2001 году Россия и КНР подписали договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, который стал основой для создания прочного союза и развития двух соседствующих государств.

Ранее iReactor сообщал, что председатель КНР Си Цзиньпин считает, что отношения РФ и Китая стали более устойчивыми. Об этом он заявил во время своей поездки в Москву. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - WhisperToMe / CC0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!