Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США направят более $40 млн оппозиции в Венесуэле — СМИ

16:51 17.07.2019 240
США направят более $40 млн оппозиции в Венесуэле — СМИ США направят более $40 млн оппозиции в Венесуэле — СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вашингтон принял решение направить финансовую поддержку оппозиционным силам Венесуэлы. На эти цели власти США готовы выделить более 40 миллионов долларов, сообщает Los Angeles Times.

По данным СМИ, агентство США по международному развитию (USAID) намерено использовать около $42 млн, предназначавшихся странам Центральной Америки для борьбы с нелегальной миграцией. Представители американского агентства хотят направить эти средства на поддержку оппозиции в Венесуэле.

В качестве причины таких действий называется кризис в Боливарианской республике, который якобы затрагивает национальные интересы США. По мнению Вашингтона, финансирование оппозиционных сил в Каракасе сможет стабилизировать ситуацию в стране. Однако это, скорее всего, приведет к новым столкновениям.

Такое уже происходило, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. В тот же день власти США и ряд союзных государств признали его временным лидером страны, а западная пресса начала активно поддерживать Гуайдо, распространяя лживую информацию. В частности, речь идет о вбросе про вывоз «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании и фейке о так называемой ЧВК «Вагнер», якобы направленной в Венесуэлу. Позднее все утки были опровергнуты представителями Каракаса и МИД РФ, а также распространившими их изданиями. Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал действия Гуайдо и Вашингтона попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. За кандидатуру Мадуро высказались Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Россия, Сальвадор, Сирия и Турция. 

Ранее, как сообщал iReactor, в российском МИД заявили о заинтересованности Москвы в успехе переговоров правительства и оппозиции Венесуэлы. Такое заявление делал глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его словам, Россия приветствует переговоры, идущие в рамках так называемого процесса Осло.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Rafael Hernandez / dpa

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!