Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ложь о катастрофе MH17 стала визитной карточкой Киева, уверены в Совфеде

16:08 17.07.2019 617
Ложь о катастрофе MH17 стала визитной карточкой Киева, уверены в Совфеде Ложь о катастрофе MH17 стала визитной карточкой Киева, уверены в Совфеде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с iReactor назвал ложью заявление Службы безопасности Украины о задержании водителя тягача, перевозившего ЗРК «Бук», из которого якобы был сбит малайзийский Boeing в Донбассе.

В среду, 17 июля, Служба безопасности Украины выступила с очередным громким заявлением относительно расследования катастрофы рейса MH17, который потерпел крушение над Донбассом в 2014 году. Как сообщает РИА Новости, заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков на брифинге показал видеоролик с телефона, на котором якобы запечатлен автотягач с ЗРК «Бук».

Маяков утверждает, что за счет этого снятого на смартфон ролика СБУ удалось установить лицо, которому принадлежит тягач. По словам представителя СБ Украины, спустя три года спецслужбы будто бы сумели задержать этого человека, а сейчас он отбывает наказание в одной из украинских тюрем.

Ложь о катастрофе MH17 стала визитной карточкой Киева, уверены в Совфеде

Источник фото: Global Look Press - Alexander Ermochenko

Корреспондент iReactor обсудил с членом Совета Федерации Сергеем Цековым, насколько правдивы подобные заявления украинской стороны, которая за 5 лет расследования так и не предоставила внятной информации по делу о катастрофе MH17. Сенатор считает, что громкими заявлениями Киев лишь пытается отвести от себя подозрения в причастности к гибели пассажиров рухнувшего Boeing.

На самом деле они являются виновниками трагедии со сбитым «Боингом». Чтобы доказать свою «невиновность», используют различные возможности, действия и маневры. Это их методика. Ложь без фактов стала визитной карточкой современного руководства Украины в целом, — заявил политик.

По мнению Цекова, в настоящий момент власти Украины, для которых ложь уже давно стала излюбленным инструментом достижения целей, пользуются ей в полную силу, чтобы вредить собственному государству и народу.

Руководство Украины сейчас такое — лживое и воровитое. Позиция страны заключается в том, чтобы вредить собственному государству и создавать ему проблемы. Вот такое оно есть. Поэтому так они и действуют, — заключил сенатор.

Ранее iReactor сообщал, что посол России в Нидерландах Александр Шульгин прокомментировал ход расследования катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе. Российский дипломат отметил, что за последние 5 лет, в течение которых идет расследование, США и Украина не предоставили следствию свои данные о крушении рейса MH17. Вместо того, чтобы поделиться со следователями информацией, подчеркнул Шульгин, Киев все это время прикрывается выдумками и баснями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Ministerie van Defensie

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!