Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соболь украла подпись умершей матери своего бывшего сторонника

17:05 17.07.2019 295
Соболь украла подпись умершей матери своего бывшего сторонника Соболь украла подпись умершей матери своего бывшего сторонника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты разыскали сына умершей женщины, чью подпись подделала для своего выдвижения на выборах в Мосгордуму юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь. Мужчину шокировал тот факт, что на имени его матери спекулирует оппозиционерка.

Как сообщает Telegram-канал «Шавки Красовского», в подписных листах, поданных Любовью Соболь в избирком, были обнаружены «мертвые души». В общей сложности эксперты признали недействительными 14,67% подписей, собранных оппозиционеркой, при максимально допустимом пороге в 10% брака.

В подписных листах в поддержку выдвижения Соболь были обнаружены данные якобы подписавшейся за протеже Алексея Навального Антонины Ивановны Ларчевой, год рождения которой штаб оппозиционерки просто сменил на 1997-й. Специалисты, проверяя информацию о «подписанте», выяснили, что женщина скончалась еще в апреле.

Соболь

Им удалось разыскать сына покойной, который заявил, что не имел понятия о том, что данные его матери попали в документы Соболь. Мужчина отметил, что шокирован этой историей, а также заявил, что ранее поддерживал деятельность сторонницы Навального.

Судя по всему, число людей, пострадавших от произвола Соболь и ее команды, продолжает расти. Ранее журналистам ФАН удалось связаться с еще несколькими родственниками усопших, чьи данные юрист «ФБК» цинично присвоила, чтобы повысить свои шансы на успех в выборах в Мосгордуму. Кроме того, в Пресненском районе Москвы был обнаружен целый штаб по фальсификации подписей за Соболь.

Во вторник, 16 июля, окружной избирком 43-го округа Москвы провел заседание, в ходе которого принял решение отказать ряду самовыдвиженцев в регистрации в качестве кандидатов в депутаты столичного парламента. Среди них оказалась и Любовь Соболь, которую не зарегистрировали для участия в выборах из-за огромного количества недействительных подписей.

Комментируя скандал с данными умерших людей, которые Соболь использовала для своего выдвижения, глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отметил, что не исключает возбуждения уголовных дел в отношении лиц, подделавших подписи мертвых избирателей. Председатель МГИК подчеркнул, что истории уже известны прецеденты, когда в правоохранительные органы поступали обращения по аналогичным фактам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!