Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ВОЗ объявила ЧП международного уровня из-за вспышки Эболы в ДР Конго

21:21 17.07.2019 264
ВОЗ объявила ЧП международного уровня из-за вспышки Эболы в ДР Конго ВОЗ объявила ЧП международного уровня из-за вспышки Эболы в ДР Конго
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комитет Всемирной организации здравоохранения квалифицировал вспышку лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго как чрезвычайную ситуацию международного уровня.

Об этом сообщает РИА Новости. Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал, что есть необходимость собрать срочное совещание для обсуждения внезапной вспышки лихорадки Эбола в двухмиллионном городе Гоме, а также Уганде. Однако пока нет доказательств того, что вирус способен на дальнейшее местное распространение.

Гома — это город рядом с руандийской границей, это ворота в регион, — пояснил Гебрейесус.

Он уточнил, что именно поэтому нужно созвать чрезвычайный комитет для решения и оценки ситуации. Сегодня, 17 июля, ведомство вынесло решение для дальнейшей безопасности — необходимо ввести режим чрезвычайной ситуации международного уровня в ДР Конго.

Комитет рекомендовал мне объявить вспышку Эболы ситуацией, вызывающей международную обеспокоенность. Я согласился с этим советом, — рассказал глава ВОЗ.

Ранее iReactor сообщал, что первый случай заражения вирусом Эбола был выявлен в городе Гоме. Речь идет о пастыре из Южного Киву, который приехал в город совсем недавно. По пути он останавливался в Бутембо, чтобы провести проповедь. Во время службы он контактировал с множеством прихожан, среди которых были и больные. Пастырь был своевременно изолирован, в связи с чем «риск распространения заболевания в Гоме остается низким», уверяют местные власти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ebolaresponse.un.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!