Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума отреагировала на позицию американских властей по вопросу покупки Турцией С-400

3:43 18.07.2019 314
Госдума отреагировала на позицию американских властей по вопросу покупки Турцией С-400 Госдума отреагировала на позицию американских властей по вопросу покупки Турцией С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель председателя комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по вопросам обороны Юрий Швыткин осудил заявление Белого дома относительно приобретения Турцией российских комплексов С-400, передает RT.

Ранее Белый дом заявлял, что приобретение официальной Анкарой российских систем противовоздушной обороны С-400 ставит под угрозу покупку американских истребителей последнего поколения F-35. В ответ на эти заявления Швыткин отметил, что такое поведение со стороны американских коллег культивируется из-за намерений Вашингтона любыми методами и средствами вынудить Турцию приостановить сделку на приобретение российского вооружения. По мнению парламентария, подобная риторика содержит явные признаки недобросовестной конкуренции.

Ранее iReactor сообщал, что министерство иностранных дел Турции считает решение США об исключении Анкары из программы по производству истребителей F-35 незаконным и несправедливым. Решение может нанести непоправимые убытки стратегическим отношениям обеих стран.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!