Скала предков из мультфильма «Король Лев» была обнаружена в Приморье

Об этом пишет ФГБУ «Земля леопарда». На видео в заповеднике «Кедровая падь» попал леопард по имени Тайфун, который находился на каменном выступе. Он многим напомнил известную скалу из мультфильма «Король Лев». На официальном аккаунте ФГБУ опубликован видеоролик с леопардом. Ученым удалось заполучить видео с очень редким дальневосточным леопардом-самцом Leo 12M по имени Тайфун. Он считается королем этих мест.

Утес необычной формы, напоминающий Скалу предков из мультфильма и нового фильма «Король Лев», обнаружен в самом сердце территории «Земли леопарда» — заповеднике «Кедровая падь», — рассказывают исследователи.

Со скалы можно наблюдать шикарный панорамный вид на долину реки Кедровая. Обычно хищники используют ее для охоты, обозревая владения. Ученые рассказывают, что поднявшись на выступ, леопард осмотрелся и оставил свой знак — поскреб с мочевой меткой. Так он заявил свои права на эту территорию.

Ранее iReactor сообщал, что фотоловушка, установленная в заповеднике «Кедровая падь» в Приморье, зафиксировала неизвестного ученым самца леопарда. Камера в пещере, установленная для того, чтобы снимать всех животных, которые в нее заходят, зафиксировала редкого хищника. По словам сотрудников парка, они ранее не встречали подобного зверя.

Автор: