Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Разработчик FaceApp сообщил о безопасности приложения

21:07 18.07.2019 375
Разработчик FaceApp сообщил о безопасности приложения Разработчик FaceApp сообщил о безопасности приложения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Разработчик популярного сейчас приложения FaceApp заявил о перегрузке службы поддержки из-за большого количества запросов со стороны пользователей на удаление своих фотографий.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на соответствующее заявление основателя компании Ярослава Гончарова. Сегодня, 18 июля, глава демократического меньшинства в Сенате Конгресса Соединенных Шатов Чак Шумер попросил спецслужбы разобраться с последствиями использования американцами приложения FaceApp. Он считает, что программное приложение, базирующееся в Петербурге, может угрожать национальной безопасности и неприкосновенности личной жизни жителей США, использующих приложение FaceApp.

По словам Гончарова, в настоящее время сотрудники службы поддержки продолжают принимать запросы от пользователей, которые имеют приоритет для компании. Он пояснил, что компания не занимается продажей и передачей пользовательских данных третьим лицам, а большая часть обработки снимков выполняется в облаке.

Мы загружаем только фотографию, выбранную пользователем для редактирования. Мы никогда не переносим другие изображения с телефона в облако, большинство изображений удаляются с наших серверов в течение 48 часов с даты загрузки, — приводит его слова ТАСС.

Ранее американская газета The New York Times писала о популярности приложения FaceApp в Соединенных Штатах. Многие американские звезды уже попробовали обработать свои фото в этом приложении. Среди таких знаменитостей оказались рэпер Drake, поп-группа Jonas Brothers, бывший баскетболист Дуэйн Тайрон Уэйд и британский шеф-повар и ведущий кулинарных шоу Гордон Рамзи. Также журналисты решили поинтересоваться мнением экспертов относительно безопасности приложения и пришли к выводу, что сенатор преувеличивает, говоря об угрозе из-за фоторедактора.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/free-photos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!