Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врачи обнаружили предупреждающие знаки развития рака кожи

0:48 19.07.2019 2708
Врачи обнаружили предупреждающие знаки развития рака кожи Врачи обнаружили предупреждающие знаки развития рака кожи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британские медицинские специалисты обнаружили пять предупреждающих знаков развития рака кожи.

Научная статья появилась в журнале Daily Mail. Официальная статистика гласит, что среди жителей Великобритании стали чаще встречаться случаи заболевания меланомой. Отметим, что это самый смертоносный вид онкологии кожи. Например, с 1990 года заболеваемость этим недугом возросла на 70% среди британцев в возрасте от 25 до 49 лет, а начиная с 2004 года — выросла практически наполовину. В рейтинге самых распространенных видов рака меланома перескочила с восьмой на пятую строчку. Это действительно пугающая статистика.

Специалисты уверены, что чаще всего возникновение рака кожи можно предотвратить использованием обычного крема от загара, поскольку чаще всего причиной являются именно солнечные лучи. Стоит обращать внимание на любые изменения родинок или веснушек. Даже на обычном участке кожи может наблюдаться какая-либо аномалия. Не стоит откладывать обращение к врачу в таких случаях. Появление новых пятен также может говорить об онкологии. В особенности это касается, если появляется ассиметричность. Кожные образования с нечеткими границами, быстро темнеющая родинка, увеличение размера родимого пятна, кровотечение и зуд — все это может быть предупреждающим знаком.

Важно, чтобы люди обеспечивали себя защитой в безоблачную и пасмурную погоду. В большинстве случаев подобной меры оказывается достаточно для минимизации риска появления рака кожи, — считают специалисты.

Ранее iReactor сообщал о препарате «Троянский конь», который способен маскироваться под клетки жира и уничтожать раковую опухоль. По словам специалистов, лекарство под видом жира проникает непосредственно в опухоль, разрушая ее. При этом лекарство менее токсично, чем применяемые сегодня химиотерапевтические средства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com / Trixi Skywalker

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!