Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме уверены, что Киев сделал Вышинского «заложником для торга»

16:37 19.07.2019 150
В Госдуме уверены, что Киев сделал Вышинского «заложником для торга» В Госдуме уверены, что Киев сделал Вышинского «заложником для торга»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко раскритиковал украинские власти за продление ареста главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому.

Суд в Киеве продлил арест главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Об этом стало известно в пятницу, 19 июля. Арест журналиста решением киевского суда продлен до 19 сентября. Суд также отказался освободить известного журналиста, обвиняемого в государственной измене, из-под заключения под личное поручительство.

В интервью редакции iReactor депутат Государственной думы России, журналист Евгений Ревенко выразил разочарование действиями украинских властей, которые продлили на два месяца арест журналисту с российским гражданством.

Очень жаль, что те надежды, которые мы питали, что Кирилл будет освобожден, не оправдались. Были также надежды на то, что с приходом нового президента Владимира Зеленского к власти пойдет на спад тот националистический угар, который разыгрался на Украине. К сожалению, мы видим, что все остается, как есть. Кирилла Вышинского украинские власти цинично используют в качестве заложника для торга, - заявил парламентарий.

Исходя из ситуации с Вышинским, Ревенко заметил, что украинский лидер пока «не оправдывает тех надежд, которые на него возлагались». Российский политик назвал Зеленского «слабым президентом», который не в состоянии изменить ситуацию.

И я, и мои товарищи по-прежнему будем добиваться освобождения Кирилла Вышинского. Кирилл, держись! - подытожил свое заявление депутат Госдумы.

Руководитель интернет-портала РИА Новости Украина был задержан в Киеве 15 мая прошлого года. Он был обвинен в государственной измене из-за поддержки Донецкой и Луганской Народных Республик. По действующему законодательству Украины Вышинскому грозит до 15 лет заключения под стражей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!