Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рябков поднимет тему российских военных специалистов во время визита в Венесуэлу

16:50 19.07.2019 486
Рябков поднимет тему российских военных специалистов во время визита в Венесуэлу Рябков поднимет тему российских военных специалистов во время визита в Венесуэлу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил о планах обсудить тему российских военных специалистов в ходе визита в Венесуэлу.

Рябков посетит Каракас 20-21 июля, где у него запланированы контакты на всех уровнях, в том числе на уровне руководства страны, пишут РИА Новости

У нас будут дополнительные возможности переговорить с участниками самого заседания министерского бюро Движения неприсоединения. В принципе, довольно насыщенно, плотно, и все дни пребывания там будут заполнены встречами, — сообщил Рябков. 

Дипломат намерен обсудить с руководством Венесуэлы тему российский военных специалистов, которые в рамках соглашения между двумя странами обсуживают российскую технику в этом латиноамериканском государстве. Известно, что нахождение россиян в Каракасе породило волну фейков и лжи, несмотря на официальные заявления МИД РФ о целях пребывания специалистов. 

Среди них вброс о «золоте Мадуро», якобы вывезенном из Каракаса самолетами российской авиакомпании, а также фейк о некоей ЧВК «Вагнер», якобы переброшенной в Венесуэлу. Вскоре все вбросы были опровергнуты теми СМИ, которые их тиражировали. 

МИД РФ неоднократно пояснял, что российские специалисты занимаются в Венесуэле обслуживанием военной техники, которую Москва реализовала по контракту. Соглашение не нарушает международных конвенций. К тому же европейские и американские специалисты работают на аналогичных основаниях за рубежом. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Анатолий Харламов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!