Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Троих джихадистов приговорили к смертной казни за убийство туристок в Марокко

1:39 20.07.2019 253
Троих джихадистов приговорили к смертной казни за убийство туристок в Марокко Троих джихадистов приговорили к смертной казни за убийство туристок в Марокко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Марокко вынесли приговор троим боевикам, которые убили двух девушек из Норвегии и Дании в декабре 2018 года.

К убийству оказались причастны 25-летний Абдесаммад Эджуд, работавший уличным торговцем, 27-летний плотник Юннес Уязияд, а также 33-летний Рашид Афатти, который снимал жестокое убийство на камеру. Об этом передает Al Jazeera.

Родственники убитой туристки Луизы Вестерагер Есперсен настаивали на смертной казни, заявив, что это было справедливым наказанием за такое преступление. При этом родные второй убитой девушки отказались участвовать в судебном процессе. Власти Марокко квалифицировали дело как теракт, в связи с чем виновные были приговорены к смертной казни, что является высшей мерой наказания. Во время суда джихадисты просили прощение у Бога, а также шептали слова шахады, однако раскаяние к ним так и не пришло.

Также был вынесен приговор Кевину Цоллеру Гуэрвосу, который тоже принадлежит к этой ячейке ИГ1 (деятельность запрещена на территории РФ). Он является испано-швейцарцем, принявшим ислам. Именно он научил Эджуда, Уязияда и Афатти пользоваться зашифрованными средствами обмена сообщениями и обращаться с оружием. Его приговорили к двадцати годам тюремного заключения.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Rigelus / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!