Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британия пригрозила Ирану серьезными последствиями в случае отказа освободить танкер

2:10 20.07.2019 175
Британия пригрозила Ирану серьезными последствиями в случае отказа освободить танкер Британия пригрозила Ирану серьезными последствиями в случае отказа освободить танкер
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант пригрозил Ирану серьезными последствиями, если ситуация с задержанием британского нефтяного танкера Stena Impero в Ормузском проливе не будет разрешена в ближайшее время.

Соответствующее заявление британский министр сделал в эфире телеканала SkyNews. По словам Ханта, произошедшее в Ормузском проливе является совершенно неприемлемым. Также он заявил о необходимости соблюдения свободы передвижения.

Если ситуация быстро не разрешится, будут серьёзные последствия, — приводит RT слова главы британского МИД.

Кроме того, Хант не рассматривает возможность решения проблемы военными методами. Министр отметил, что необходимо найти дипломатический способ обеспечить скорейшее освобождение судна.

Также он добавил, что уже поговорил о произошедшем с государственным секретарем Соединенных Штатов Майком Помпео и в дальнейшем намерен связаться с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом.

Ранее iReactor писал о том, что на борту британского танкера Stena Impero, задержанного в Ормузском проливе, находятся россияне. О том, сколько именно граждан России находится на танкере, в настоящее время уточняется.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Ted Eytan from Washington, DC, USA/CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!