Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названа опасность твердых сортов сыра

3:58 20.07.2019 1128
Названа опасность твердых сортов сыра Названа опасность твердых сортов сыра
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты рассказали о вреде твердых сортов сыра. Этот продукт пользуется большой популярностью среди россиян, так как с его помощью можно дополнить множество блюд, сделав их вкус более насыщенным.

Хороший сыр содержит в себе большое количество кальция, который делает кости и зубы здоровыми. Кроме того, в нем, как и в любом молочном продукте, содержатся белки, участвующие в строительстве мышц. Однако, как утверждают специалисты, у этого продукта есть свои отрицательные стороны.

Как сообщает Shraibikus, в сыре также содержится много соли и жира, которые не несут пользу для организма. Эксперты рекомендуют съедать в день не больше 50 г твердого сыра, а также отдавать предпочтение продукту с низким содержанием жира. При этом переизбыток любых молочных продуктов в рационе не сыграет на пользу организму.

Также сыр нельзя есть людям с непереносимостью лактозы. Кроме того, многие врачи советуют с осторожностью употреблять сыр беременным и кормящим женщинам. При этом в мягких сортах сыра могут содержатся бактерии листерии, которые являются возбудителями листериоза.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!