Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты составили ТОП-5 автомобилей, изменивших мир

10:24 20.07.2019 356
Эксперты составили ТОП-5 автомобилей, изменивших мир Эксперты составили ТОП-5 автомобилей, изменивших мир
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты составили список автомобилей, которые изменили мир и привнесли что-то новое в машиностроение.

Соответствующий обзор подготовило издание Speed.me. Первым автомобилем в мире стал Benz Patent-Motorwagen (1886). Его изобрел Карл Бенц. Машина могла двигаться благодаря одноцилиндровому двигателю. В те времена его объем составлял 954 куб. см, что позволяло разогнаться приблизительно до 15 км/ч.

А вот первым массовым автомобилем, да еще и со спидометром, стал Oldsmobile. Эксперты развеяли миф о том, что машина Ford Model T стала первой, кого пустили на серийное производство. Да, его выпускали в больших количествах, но Oldsmobile стал первым, построенным с использованием массового производства. 

Электрический стартер Cadillac был создан в 1903 году Клайдом Коулман. Точнее, лишь в этом году он запатентовал идею, но затем продал Delco. Позже машину купила компания General Motors, которая и занялась продажей автомобилей, внедрив электрический стартер в 1912 году.

Корпус из цельной стали достался Dodge в 1913 году. Годом ранее предприниматель из Филадельфии Эдвард Бадд создал компанию по созданию стальных элементов. В течение года американец получил заказ на создание 70 тысяч кузовов. 

Двигатель V8: Cadillac (1914) произвел настоящий фурор, ведь в те годы они запускались вручную, что требовало больших усилий. Благодаря внедрению электрического стартера можно было запустить серийный автомобиль. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Александр Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!