Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог объяснил провал митинга оппозиции на проспекте Сахарова в Москве

20:03 20.07.2019 341
Политолог объяснил провал митинга оппозиции на проспекте Сахарова в Москве Политолог объяснил провал митинга оппозиции на проспекте Сахарова в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный российский политолог Иван Аркатов объяснил, с чем связан провал митинга оппозиции «За допуск на выборы», который прошел на проспекте Сахарова в Москве.

Согласованная акция в поддержку самовыдвиженцев, которым было отказано в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы, состоялась в столице в субботу, 20 июля. Участники мероприятия вышли на проспект Сахарова в надежде добиться допуска незарегистрированных кандидатов к выборам, несмотря на все допущенные ими нарушения в ходе подписной кампании.

Организаторами акции выступили члены незарегистрированной «Либертарианской партии», которые с самого начала прогнозировали участие в митинге 20 тысяч человек. Прогнозы не сбылись – на мероприятие явились лишь 12 тысяч, что при численности населения Москвы в 13 миллионов составляет даже меньше 0,1% от общего количестве жителей столицы.

Судя по всему, сами оппозиционеры прекрасно понимали, что ажиотажа вокруг митинга им ждать не стоит. По этой причине они решили свезти на проспект Сахарова массовку из Замкадья. Это обстоятельство не укрылось от глаз журналистов, освещавших событие: даже корреспонденты либеральных СМИ – к слову, единственные, кто сумел добиться аккредитации на митинг «открытых и честных» оппозиционеров – обратили внимание на то, что через одного на акции присутствовали жители Подмосковья, которые к выборам в Мосгордуму не имеют никакого отношения.

Политолог объяснил провал митинга оппозиции на проспекте Сахарова в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Корреспондент iReactor побеседовал с политологом, автором и ведущим проекта «Смыслы» Иваном Аркатовым, который уверен, что оппозиция стремительно теряет сторонников – это доказал не только прошедший митинг, но и провал подписной кампании либералов на выборах в столичный парламент.

Оппозиционеры сейчас будут максимально громко кричать о «произволе», «нарушениях прав и свобод», отсутствии демократии, чтобы всем этим оправдать свои провалы и тотальное отсутствие поддержки населения. Ведь то, что они не смогли собрать подписи, как раз это и доказывает. И мало того, они даже не смогли показать тех людей, якобы оставивших за них подписи, которые якобы не засчитали. Это красноречиво показывает, что наша оппозиция имеет лишь какую-то минимальную популярность в интернете, а в реальном мире такой поддержки нет, — отметил эксперт.

Попытки оппозиционеров сохранить хорошую мину при плохой игре, по мнению собеседника iReactor, говорят лишь о том, что либералы очень боятся потерять источники финансирования из-за рубежа. Ведь, как известно, абсолютное большинство своих акций они устраивают для того, чтобы отработать западные заказы и создать вокруг себя информационный шум.

Отсутствие поддержки они никак не могут признать, так как тогда закончатся источники их финансирования. А такие митинги для них — это своего рода шанс сохранить лицо и возможность хоть как-то присутствовать в политической жизни нашей страны. Количество людей на этом митинге реально показывает то, сколько людей их поддерживает, — резюмировал Иван Аркатов.

Политолог объяснил провал митинга оппозиции на проспекте Сахарова в Москве

Источник фото: vk.com - Алексей Навальный

Тот факт, что жители Москвы не готовы поддерживать оппозиционных кандидатов в МГД, вполне объясним: либералы, активно рвущиеся в парламент, успели запомниться избирателям лишь участием в громких скандалах. Так, в конце июня полиция обнаружила в Пресненском районе Москвы штаб по подделке подписей в поддержку юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь, где активно штамповались подписные листы за ее выдвижение. Впоследствии аналогичные штабы были обнаружены и у других кандидатов от оппозиции – к примеру, Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова.

Кроме того, засветились оппозиционеры и в истории с подделкой подписей умерших людей. Так, все та же юрист «ФБК» и одна из ближайших сторонниц одиозного блогера Алексея Навального Соболь умудрилась присвоить себе данные скончавшейся матери своего экс-сторонника и усопшей сотрудницы территориальной избирательной комиссии. Аналогичные прегрешения, о которых подробно рассказал член Общественной палаты Илья Ремесло, были замечены и за прочими сторонниками Навального.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!