Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор сравнил фрик-митинг оппозиции в Москве с украинским майданом

16:58 22.07.2019 186
Сенатор сравнил фрик-митинг оппозиции в Москве с украинским майданом Сенатор сравнил фрик-митинг оппозиции в Москве с украинским майданом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с iReactor сравнил фрик-митинг оппозиции в Москве, который прошел 20 июля, с украинским майданом.

Акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые подали в Мосгоризбирком недействительные подписи, состоялась в субботу на проспекте Академика Сахарова в столице. Представители оппозиции вышли на согласованный митинг с требованием о допуске «независимых» кандидатов к выборам, несмотря на все допущенные ими нарушения.

Несмотря на оптимистичные прогнозы либералов о 20 тысячах участников митинга, на деле к акции присоединились лишь 12 тысяч человек. Этот показатель можно назвать рекордно малым, особенно если учесть, что на данный момент в Москве официально зарегистрировано 13 миллионов жителей.

Не сумевшие добиться приемлемой явки на мероприятие оппозиционеры продемонстрировали поразительную избирательность и в допуске представителей прессы. Так, аккредитоваться для освещения событий на проспекте Сахарова сумели лишь «рукопожатные» журналисты из лояльных оппозиции изданий. Те, кто привык объективно освещать ситуацию, остались за бортом. Так, к примеру, отказали в проходе на акцию журналисту «Базы» Никите Могутину, который впоследствии уличил оппозиционеров в лицемерии.

Цеков

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Корреспондент iReactor побеседовал с членом Совета Федерации Сергеем Цековым, который объяснил, почему оппозиция, на каждом шагу заявляющая о своей «честности» и «открытости», пошла вопреки излюбленным принципам «свободы слова», за которые якобы так тщательно борется. Сенатор также сравнил прошедший в столице митинг с украинским майданом.

Такие принципы демократии у них. Они допускают тех, кто будет критиковать российскую власть. Надо всегда помнить, как организовывался майдан на Украине. Посмотрите, как сейчас преследуются там журналисты — никакой свободы слова. Такая вот идеология украинского нацизма. Тех, кто придерживается других взглядов, они преследуют и не допускают, — отметил сенатор.

Цеков

Источник фото: wikipedia.org - The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY-SA 4.0

По мнению собеседника iReactor, сейчас российские либералы активно пытаются повторить «украинский сценарий». Парламентарий уверен, что скандал, который оппозиция раздувает вокруг выборов в Мосгордуму, является заранее спланированной провокацией.

То, что происходило в Киеве, происходит и на этих мероприятиях в Москве, которые проводит так называемая оппозиция РФ, которая вместо того, чтобы подавать документы и нормально регистрироваться в предвыборной кампании, осознанно допускает ошибки в оформлении документа, чтобы потом раздувать тот шум, что раздут на сегодняшний день. Все понятно. Ничего нового в их действиях нет, — заключил Сергей Цеков.

Отметим, что за время подписной кампании, которую удалось преодолеть далеко не всем кандидатам в депутаты Мосгордумы, представители оппозиции успели засветиться сразу в нескольких громких скандалах. Одной из самых резонансных стала история с подделкой подписей умерших людей, фигурантами которой стали юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь и прочие члены команды одиозного блогера Алексея Навального. Как удалось выяснить члену Общественной палаты РФ Илье Ремесло, оппозиционеры присваивали себе данные усопших москвичей и, меняя лишь дату рождения, вносили их в подписные листы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!