Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врачи утверждают, что школьные каникулы плохо влияют на психику подростков

0:45 21.07.2019 520
Врачи утверждают, что школьные каникулы плохо влияют на психику подростков Врачи утверждают, что школьные каникулы плохо влияют на психику подростков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Практикующие медицинские специалисты заявили, что летние каникулы занимают слишком много времени у детей, из-за чего они испытывают сильнейший стресс.

Группа научных специалистов из Америки и Германии провели статистическое исследование и выяснили, что во время летних каникул подростки и педагогические работники перестают успевать за достаточно активным темпом умственной деятельности. Сразу после возвращения к школьному уровню активности, дети начинают испытывать серьезную стрессовую нагрузку. От такого перенапряжения поднимается артериальное давление у учителей и школьников разных возрастных групп.

В ходе проведенных научных изысканий исследователям удалось установить, что возврат к прежнему уровню умственной активности в школе дается детям крайне тяжело, из-за чрезмерной нагрузки на молодой мозг. Эту проблему можно грамотно решить при помощи квалифицированного психолога. Ученые убеждены, что единственным выходом из сложившейся ситуации является значительное сокращение летних каникул. По словам исследователей, детский мозг не должен успеть отвыкнуть от графика умственной нагрузки в школе.

Ранее iReactor сообщал, что российские дети рассказали, что хотят познакомить родителей с творчеством таких отечественных исполнителей как Oxxxymiron, Noize MC и Монеточка. Такие данные представил сервис Яндекс.Музыка после социального опроса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!