Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зеленский продемонстрировал на видео состояние проржавевшего крейсера «Украина»

8:43 21.07.2019 208
Зеленский продемонстрировал на видео состояние проржавевшего крейсера «Украина» Зеленский продемонстрировал на видео состояние проржавевшего крейсера «Украина»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал видеозапись, на кадрах которой можно лицезреть состояние пораженного коррозией ракетного крейсера Украина, передает РИА Новости.

По сообщениям РИА Новости, украинский лидер совместно с главой оборонного ведомства Украины Степаном Полтораком оценил производство на Николаевском судостроительном комбинате. В рамках своего визита Зеленский провел тщательный осмотр незавершенного ракетного крейсера. Министр обороны предложил главе украинского государства частично разобрать военный корабль. По мнению Полторака, системы ведения огня и оснастка корабля уже не могут быть задействованы.

Видеоматериалы, на которых можно наблюдать кадры с плачевным состоянием судна, опубликованы на YouTube-канале Зеленского «ЗЕ!Президент». На записи Зеленский показал истинное техническое состояние ракетного крейсера. Конструктивные элементы «Украины» полностью покрылись коррозией и пребывают в действительно удручающем состоянии. Внешнее убранство военного судна также получило повреждения от коррозии.

Стоит напомнить, что недостроенный крейсер «Украина» был разработан в рамках военного проекта 1164. Строительство судна началось в 1985 году по регламенту ВМФ СССР под названием «Адмирал флота Лобов». Крейсер спущен на воду в 1990-м. Окончательное завершение строительства планировалось в 1994 году, однако в октябре 1993-го он перешел в собственность Украины и был переименован.

Ранее iReactor сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский во время осмотра модулей для размещения бойцов ВС Украины на передовой оттолкнул рукой министра обороны Украины Степана Полторака. Видео инцидента появилось в Сети.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Офіс Президента України

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!