Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд США официально дал добро на цензуру Facebook в отношении российских СМИ

10:35 21.07.2019 267
Суд США официально дал добро на цензуру Facebook в отношении российских СМИ Суд США официально дал добро на цензуру Facebook в отношении российских СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суд в Калифорнии официально одобрил цензуру американской социальной сети Facebook в отношении российского Федерального агентства новостей.

Юристы международной компании Whiteford, Taylor & Preston, которые были наняты ФАН для защиты своих интересов, в ноябре 2018 года подали иск к Facebook в Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния. Причиной для разбирательства стало принудительное удаление соцсетью учетной записи ФАН. Санкции Facebook в отношении российского издания оказались необоснованными: аккаунт СМИ соответствовал всем условиям обслуживания Facebook.

В иске утверждается, что руководство Facebook нарушило закон о свободе слова в отношении ФАН, дискриминировав издание по национальному происхождению. Своими действиями соцсеть создала препятствия для десятков тысяч читателей Федерального агентства новостей, которые привыкли видеть новости этого издания в ленте Facebook.

В воскресенье, 21 июля, стало известно, что калифорнийский суд не усмотрел в действиях социальной сети ничего противозаконного и решил не привлекать Facebook к ответственности. Своим решением судья Люси Кох фактически дала добро на дальнейшую цензуру соцсети в отношении отечественных СМИ.

Аркатов

Источник фото: twitter.com - @RussiaUN

Корреспондент iReactor побеседовал с известным политологом, автором и ведущим проекта «Смыслы» Иваном Аркатовым, который уверен, что судебная система США, хоть и позиционируемая как независимая ветвь власти, продолжает антироссийский курс Вашингтона.

Это решение судебной власти США, которая хоть и заявляется как независимая ветвь, но в итоге продолжает политику Штатов в отношении России. Цензура Америки в отношении наших СМИ — это один из элементов информационной борьбы Вашингтона, — отметил эксперт.

Собеседник iReactor напомнил, что это уже не первый раз, когда власти Соединенных Штатов напрочь забывают о насаждаемой ими насильно в зарубежных государствах мнимой «демократии» и ведут политику, которая полностью противоречит принципам гражданского общества.

При отстаивании своих интересов Соединенные Штаты в первую очередь ставят во главу угла свои цели. А громкие слова про демократию и свободу они оставляют для других стран, — резюмировал политолог.

Отметим, что в редакции Федерального агентства новостей уже прокомментировали решение калифорнийского суда. Журналисты издания уверены, что России следует использовать все имеющиеся средства для противодействия политике вмешательства во внутренние дела страны, которую активно проводят многие зарубежные интернет-компании. В противном случае, считают в редакции ФАН, Всемирная паутина рискует стать площадкой, освещающей лишь одну доминирующую точку зрения – западную.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Spencer E Holtaway

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!