Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич раскрыл подробности ареста ученых ФЗНЦ в Ливии

19:52 21.07.2019 232
Малькевич раскрыл подробности ареста ученых ФЗНЦ в Ливии Малькевич раскрыл подробности ареста ученых ФЗНЦ в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич раскрыл детали ареста в Ливии сотрудников организации, которые проводили социологические исследования в этой стране.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что два сотрудника Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и его переводчик Самер Хасан Али Суэйфан, занимавшиеся социологическими исследованиями на территории Ливии, были арестованы. Сотрудники правоохранительных органов провели их задержание в ночь с 16 на 17 мая в столице страны Триполи. Возможной причиной ареста социологов стала их встреча с сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом.

По словам Малькевича, Фонд сформировал специальную группу для экспертных исследований в Ливии в начале 2019 года. В нее вошли социологи Максим Шугалей и Александр Прокофьев. При этом, подчеркивает Малькевич, поездка была официальной — у всех участников группы была оформлена соответствующая виза. Помимо встречи с сыном Каддафи, россияне встречались с местными старейшинами и прочими общественными и политическими деятелями.

Наша группа работала открыто, не под прикрытием. Власти Триполи не препятствовали их деятельности, а наоборот, проявляли интерес к проводимым исследованиям, — заявил Малькевич.

Он также подчеркнул, что за два месяца присутствия российских специалистов со стороны официальных властей не поступало никаких вопросов или претензий. После завершения своей части работы Прокофьев без проблем вернулся в Россию. На следующий день связь с оставшимися членами исследовательской группы пропала.

Переговоры с правоохранительными органами, которые провели арест Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана, велись тайно — это было одним из условий ливийских силовиков. В своем заявлении Малькевич подчеркивает, что все основания для ареста, которые так активно муссируют СМИ, звучат абсурдно и дико.

Обвинения во «вмешательстве в выборы президента» в стране, где нет закона о выборах — полнейший бред, — убежден глава Фонда защиты национальных ценностей.

Отметим, с Каддафи-младшим неоднократно встречались и лично общались на высоком уровне представители Италии, Франции и прочих европейских государств. В настоящее время с ним активно контактируют представители ООН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!