Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Специалисты рассказали о вреде и пользе красной смородины

23:26 21.07.2019 892
Специалисты рассказали о вреде и пользе красной смородины Специалисты рассказали о вреде и пользе красной смородины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Медицинские специалисты рассказали о рисках употребления красной смородины, а также перечислили ее полезные свойства для человеческого организма.

Об этом пишет портал Oane.ws. Несмотря на множество витаминов и полезных свойств красной смородины, специалисты также предупреждают о ее опасности в некоторых случаях.

Если говорить о пользе, то употребление этой ягоды помогает бороться с простудными заболеваниями, также улучшает кровотечение и очищает кровь от накопленных в организме токсинов. Кроме того, красная смородина заметно улучшает аппетит. Врачи уверяют, что ягода способна восстанавливать силы после довольно сложных и изнурительных тренировок. Кроме того, она является некой защитой от атеросклероза, инсульта и инфаркта благодаря набору полезных витаминов и минералов.

Медики советуют употреблять красную смородину в пищу людям пожилого возраста и больным диабетом. Однако, несмотря на все эти полезные свойства, есть также и противопоказания. Употребление этой ягоды крайне не рекомендуется людям, у которых есть проблемы с работой пищеварительной системы. Переболевшим гепатитом или имеющим пониженную свертываемость крови людям тоже стоит от нее отказаться.

Ранее iReactor сообщал, что в США провели эксперимент и выяснили, что экстракт малины способен разрушительно воздействовать на раковые клетки. Американские ученые провели эксперимент с животными, у которых были обнаружены злокачественные опухоли кишечника. В ходе исследования их кормили различной пищей с экстрактом малины. В конечно итоге удалось выяснить, что более 90% опухолевых клеток были разрушены.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / 3268zauber / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!