Названа сумма, которую злоумышленники пытались похитить у российских банков
Невские Новости  / 

По сообщениям СМИ, техническим специалистам Сбербанка, которые занимаются обеспечением информационной безопасности, удалось приостановить незаконные денежные переводы со счетов активных вкладчиков на сумму порядка 18 млрд рублей. На втором месте расположился банк ВТБ. Его службе безопасности удалось предотвратить хищений на сумму 5,4 млрд рублей. Следом идут Альфа-банк, Почта-банке и МКБ. Сотрудники этих организаций в общей сложности смогли сберечь порядка 845 млн рублей.

Топ-менеджер правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что около 96% попыток преступных переводов денег успешно предотвращается силами локальной службы безопасности. Он добавил, что если мошенники охотятся за крупной суммой, то в ход идут и другие методы.

Ранее iReactor сообщал, что мошенническую схему по хищению средств из банкоматов при помощи скиммеров фактически полностью ликвидировали на территории России, сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. По словам представителя финансовой организации, всего несколько лет назад почти все кредитные организации были подвержены скиммингу.

Автор: