Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Western Union ограничила сумму переводов за границу

6:56 22.07.2019 112
Western Union ограничила сумму переводов за границу Western Union ограничила сумму переводов за границу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Система Western Union установила лимит на денежные переводы за рубеж на уровне 600 000 рублей в месяц в одну страну. Об этом сообщается на сайте компании.

Новые правила введены с 22 июля, уточняет РБК. В пояснительном письме говорится, что лимит на сумму переводов ввели для соблюдения закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также рекомендаций Центробанка от 14 января. Банк России призывал ранее банки следить за отдельными операциями клиентов. До этого трансграничные переводы ограничивались суммой пять тысяч долларов за одну операцию.

Western Union намерен «минимизировать риски использования системы Western Union в противоправных целях». Лимиты переводов, установленные для Казахстана, Киргизии, Китая и Вьетнама на уровне 100 000 рублей в месяц, остаются такими же.

Ранее iReactor писал, что названа сумма, которую злоумышленники пытались похитить у российских банков. Специалистам Сбербанка удалось приостановить незаконные денежные переводы со счетов активных вкладчиков на сумму 18 млрд рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!