Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный незаконно открыл свой штаб в одном из подвалов Москвы

12:14 22.07.2019 259
Навальный незаконно открыл свой штаб в одном из подвалов Москвы Навальный незаконно открыл свой штаб в одном из подвалов Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Скандальный блогер Алексей Навальный открыл Центр сбора подписей для кандидатов-самовыдвиженцев на выборах в Мосгордуму в подвале одного из домов, не спросив разрешения у собственников здания.

Жители одного из домов на Рождественском бульваре в Москве возмутились тем, что подвал дома, который находится в их долевой собственности, был сдан в аренду сторонникам Алексея Навального. По мнению владельцев квартир, аренда подвала была оформлена по личной инициативе председателя ТСЖ Михаила Шульмана, который является мужем преподавателя РАНХиГС, члена СПЧ при президенте РФ Екатерины Шульман, передает RT

Центр сбора подписей расположен в подвале дома на Рождественском бульваре, 10/7, строение 1. Несмотря на то, что сбор подписей за кандидатов в депутаты Мосгордуму официально завершен, штаб Навального продолжает работу. Все подвальные окна, кроме одного, завешены плотной светонепроницаемой тканью.

Екатерина Шульман – политолог, доцент кафедры госуправления Института общественных наук РАНХиГС, в настоящее время работает в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Навальный хвалил ее за работу еще в далеком 2015 году. Формально она не имеет отношения ни к подвалу, ни к договору аренды. По словам жильцов дома, договор с Навальным заключал ее супруг, председатель местного ТСЖ. Собственники заявляют, что Михаил Шульман сделал это без их согласия. Основатель «Юридического бюро Юрьева» Родион Юрьев рассказал RT, что подобные действия противоречат закону.

Навальный незаконно открыл свой штаб в одном из подвалов Москвы

Источник: prt scr/ Facebook.com.

Как стало известно из слов жильцов, никакого собрания среди собственников по вопросу предоставления помещения сторонникам Навального не проводилось, руководство ТСЖ не ставило дольщиков в известность о своих планах.

Экс-сотрудник московского штаба Навального Виталий Серуканов уверен, что подвал был предоставлен Навальному по старой дружбе. Он вспомнил, что еще во время «президентской кампании» были большие проблемы с поисками офиса под штаб.

Жильцы дома, возмущенные сдачей подвала в аренду, обратились к сотрудникам правопорядка. По их мнению в штабе Навального, на территории, находящейся в собственности дольщиков, находятся «непонятные, странные люди». Аналогичное заявление было направлено в прокуратуру с просьбой разобраться, как и по какому назначению используются общедомовые площади.

Вечером во вторник, 16 июля, жильцы дома решили сами наведаться в подвал, однако сотрудники центра сбора подписей отказались пускать собственников в помещение, ссылаясь на наличие договора аренды, заключенного с ТСЖ. Жильцы попросили полицейских проверить законность заключения арендного договора.

Как стало известно RT, сдача подвала в аренду – не единственная претензия соседей к Михаилу Шульману. С председателем ТСЖ связана череда скандалов, часто доходивших до суда. Жители дома жалуются на то, что Шульман, став главой ТСЖ, стал распоряжаться общедомовой собственностью по своему усмотрению и в итоге подъезд старинного дома превратился в «проходной двор».

В доме на Рождественском бульваре 913 кв. м нежилых помещений. Около трети этой площади действительно принадлежит Михаилу Шульману, его матери, сестре и племяннику, выяснил RT, получив данные из Росреестра. Также Шульманы владеют почти половиной всей жилой недвижимости. Это следует из выписок Росреестра и материалов судебного дела №2/9352/2017 Мещанского районного суда. Часть помещений сдаётся в аренду.

Инициативная группа собственников помещений неоднократно пыталась сместить Шульмана с поста председателя. При этом глава ТСЖ явно добивается того, чтобы захватить целиком весь старинный дом. Его сестра Лариса Шульман на собрании ТСЖ в 2009 году ударила конкурента за пост председателя ТСЖ Светлану Миронову по голове и укусила одного из жильцов дома. В 2015 году она была обвинена в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса: «Побои», «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и «Хулиганство».

С апреля 2017 года Мосжилинспекция по меньшей мере трижды проводила проверки в отношении ТСЖ по обращениям недовольных жильцов. Об этом свидетельствуют данные реестра проверок Генпрокуратуры. Но, несмотря на несколько обращений в суд, побороть главу ТСЖ жителям не удалось.

Шульман за 20 лет превратился в преуспевающего рантье. В разные годы ему, его сестре, матери и племяннику принадлежали порядка 40 объектов недвижимости в Москве и родной ему Архангельской области. При этом семейство неохотно оплачивает счета за коммунальные услуги. В 2016—2018 годах ГБУ «Жилищник района Мещанский», газовая и другие коммунальные службы порядка десяти раз обращались в суд с требованием взыскать с Шульманов долги. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!