Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады раскритиковал планы Киева усложнить выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

14:55 22.07.2019 206
Экс-депутат Рады раскритиковал планы Киева усложнить выдачу паспортов РФ жителям Донбасса Экс-депутат Рады раскритиковал планы Киева усложнить выдачу паспортов РФ жителям Донбасса
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экс-депутат Рады раскритиковал планы Киева усложнить выдачу паспортов РФ жителям Донбасса
Валерия Юшина / inforeactor.ru
Изменить размер текста Аа

Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник для iReactor раскритиковал планы Киева усложнить выдачу паспортов РФ жителям Донбасса.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил о возможном вводе ограничений и усложнении получения российского гражданства жителями Донбасса. По мнению Данилюка, введение упрощенной схемы получения гражданства РФ — это провокация, пишет RT.

Экс-депутат Рады раскритиковал планы Киева усложнить выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

Источник фото: pixabay.com

В беседе с корреспондентом iReactor экс-депутат Рады Владимир Олейник предложил Александру Данилюку раскрыть механизм ограничений и усложнения получения жителями юго-восточной части Украины российского гражданства.

Дай бог нашему теляти волка съесть! Пускай Данилюк раскроет механизм. Ведь принимает решение не государство, а гражданин. После того, что произошло на Украине, об этом говорить как-то стыдно. Приведу пример. Тот же украинский лидер Владимир Зеленский заявил о недопустимости двойного гражданства. Однако в Харькове его кандидат, не помню фамилию, имел гражданство Израиля и Украины, однако все равно стал депутатом. Это двойные стандарты? Если можно иметь двойное гражданство Израиля и Украины, почему нельзя иметь гражданство России и Украины, — задался вопросом Владимир Олейник.

По мнению бывшего депутата Рады, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины не имеет права высказывать мнение всей страны и ее президента в особенности. Что касается ввода ограничений и усложнений, то это его личное мнение, добавил Владимир Олейник.

Экс-депутат Рады раскритиковал планы Киева усложнить выдачу паспортов РФ жителям Донбасса

Источник фото: pixabay.com

Владимир Зеленский сказал интересную мысль. Мы тоже будет давать гражданам России, этническим украинцам, паспорта. Я тогда обрадовался: мы движемся семимильными шагами к единому паспорту. Однако зачем давать по несколько паспортов? Давайте уже рассматривать этот вопрос и давать один паспорт. Но это все пока дешевые приемы, — отметил Олейник.

Бывший украинский политик еще раз напомнил, что решение о получении гражданства каждый гражданин принимает самостоятельно. Он может вступить в него либо отказаться. Государство проконтролировать это не сможет. Исключениями могут быть случаи, когда граждане поступают на государственные службы либо идут на выборы в парламент.

Уже есть прецедент. Думаю, что у людей, которые заявляют о недопустимости еще одного гражданства, по несколько паспортов в разных карманах, — резюмировал Олейник.

Отметим, что 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов РФ для жителей Донбасса. Глава российского государства пояснил, что выдача гражданства обусловлена вопросом гуманитарного характера. Россия не намерена создавать трудности для нового украинского руководства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - Валерия Юшина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!