Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция купит самолеты в другом месте, если США откажутся передать F-35

12:06 22.07.2019 190
Турция купит самолеты в другом месте, если США откажутся передать F-35 Турция купит самолеты в другом месте, если США откажутся передать F-35
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция будет «удовлетворять свои потребности в самолетах в другом месте», если Соединенные Штаты откажутся передавать F-35, сообщили в Министерстве иностранных дел страны.

С таким заявлением выступил глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу в понедельник, 22 июля. Он добавил, что турецкое государство может ответить США, если они введут санкции из-за приобретения С-400. Чавушоглу уточнил, что ответные меры могут коснуться авиабазы «Инджирлик», где находятся американские ВВС.

Глава МИД Турции подчеркнул, что это не шантаж или угроза, а «естественная позиция в данных условиях». Он также рассказал, что турецкая сторона серьезно относится к собственному производству оружия и нацелена на создание своих истребителей. Однако F-35 — новые технологии, поэтому они стали партнерами программы, напомнил Чавушоглу.

Ранее в США заявили, что намерены исключить Турцию из программы производства новейших военных истребителей F-35 из-за начала поставок российских систем ПВО С-400. В Вашингтоне уточнили, что участие Анкары может быть окончательно свернуто до конца марта 2020 года.

Ранее iReactor писал, что восьмой самолет с компонентами зенитно-ракетных комплексов С-400 из России прибыл на турецкую авиабазу Мюртед. Это произошло 15 июля. Отмечалось, что доставка элементов комплексов идет согласно запланированному графику.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Сергей Петров

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!