Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Похититель картины Куинджи возместил стоимость реставрации в 13 тыс. рублей

17:03 22.07.2019 294
Похититель картины Куинджи возместил стоимость реставрации в 13 тыс. рублей Похититель картины Куинджи возместил стоимость реставрации в 13 тыс. рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Обвиняемый в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» с выставки в Третьяковской галерее заплатил за нанесенный полотну ущерб 13 тысяч рублей.

Как сообщила адвокат обвиняемого Светлана Горбунова, обвиняемый возместил 13 тысяч рублей, которые потребовались для проведения реставрационных работ. В понедельник, 22 июля, Замоскворецкий суд приступил к рассмотрению дела по существу. Отмечается, что раннее обвиняемый уже признал свою вину. Согласно его объяснениям, мотивом послужило желание «привлечь внимание к себе».

Потерпевшей стороной по делу признано Министерство культуры в части имущественного вреда, а также Третьяковская галерея в Москве, которая понесла ущерб деловой репутации.

Напомним, что 27 января произошло резонансное преступление. Неизвестный мужчина подошел к картине пейзажиста «Ай-Петри. Крым» в Третьяковской галерее, после чего беспрепятственно вынес ее прямо с выставки. Подозреваемого задержали на следующий же день, картину вернули. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!