Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне хотят назвать трассу М11 «За шавермой/За шаурмой»

21:04 22.07.2019 269
Россияне хотят назвать трассу М11 «За шавермой/За шаурмой» Россияне хотят назвать трассу М11 «За шавермой/За шаурмой»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россияне предложили назвать трассу М11 «Москва — Санкт-Петербург» весьма необычным названием — «За шавермой/За шаурмой».

О необычном названии для строящейся трассы рассказали в государственной компании «Автодор». Отметим, что эта трасса строится с 2010 года. Полноценный запуск планируется в конце года. Новая дорога пройдет параллельно существующей автомобильной трассе М-10 «Россия». Ее протяженность составит 669 километров. Таким образом, попасть из одной российской столицы в другую можно будет буквально за 5,5 часов.

Название «За шавермой/За шаурмой» не будет использовано для обозначения трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург». Подобное в «Автодоре» объяснили тем, что название невозможно корректно перевести на иностранные языки. Критерий правильного перевода играет не последнюю роль при выборе названия для трассы.

Среди других вариантов, которые предложили россияне в качестве названия для новой трассы, фигурируют такие, как «Радищев», «Нева», «Валдай», «Александрийский путь», «Петровский тракт» и ряд других. Конечный вариант будет утвержден в конце июля.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!