Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Пресни подтвердили, что не оставляли подписей за Соболь

21:34 22.07.2019 385
Жители Пресни подтвердили, что не оставляли подписей за Соболь Жители Пресни подтвердили, что не оставляли подписей за Соболь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители 43-го округа подтвердили, что не оставляли свои подписи в поддержку не допущенного к выборам в Мосгордуму кандидата Любови Соболь.

Бывший кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь, которая не была допущена к выборам, пытается доказать реальность собранных ею подписей. Федеральное агентство новостей пообщалось с местными жителями 43-го округа и выяснило, что сторонники одиозного блогера Алексея Навального бродят по квартирам и собирают заявления о подтверждении реальности оставленных подписей. Люди выразили недовольство такой деятельности, поскольку никаких «автографов» они не оставляли.

Изначально было ясно, что попытки Соболь реанимировать свою подписную кампанию не увенчаются успехом. Было подтверждено, что подавляющее большинство собранных ею подписей были фальсифицированы. Например, из 725 забракованных подписей только 268 человек оказались с несуществующими паспортными данными.

Кроме того, среди подписавшихся есть и те москвичи, которые и вовсе проживают в другом округе, а именно в 5-м. Также комиссия обнаружила четыре голоса от людей, которые недавно умерли. Это является доказательством того, что штаб использовал устаревшую базу при подделке подписей. Почерковедам удалось выяснить, что в подписных листах имеет место сфабрикованность подписей.

Отметим, что не допущены к выборам в Мосгордуму оказались 57 независимых кандидатов, поскольку в их документации было обнаружено множество нарушений, в том числе подделка подписей. После чего в Москве несколько дней подряд проходили незаконные протестные акции на Трубной площади. Очень скоро москвичи потеряли к ним всякий интерес. Естественно, о своем несогласии с решением Мосгоризбиркома заявила юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь. Она была также уличена в подделке подписных листов.

В связи с разгоревшимся скандалом экс-кандидат в Мосгордуму решила повлиять на решение ведомства и объявила голодовку. Однако протест Соболь продлился недолго. Доказывающий это ролик появился в Сети, где курьер привозит еду в Центр сбора подписей. Доставщик рассказал, что заказ у него оформляла некая Любовь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com / Навальный LIVE

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!