Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Несколько штатов Венесуэлы остались без электричества

5:58 23.07.2019 153
Несколько штатов Венесуэлы остались без электричества Несколько штатов Венесуэлы остались без электричества
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несколько районов Каракаса и 16 штатов Венесуэлы остались без электричества.

Об этом сообщили местные оппозиционные СМИ. Известно, что авария произошла днем в понедельник, 22 июля. По данным Национальной электроэнергетической корпорации Венесуэлы, в настоящее время без электричества находятся несколько районов Каракаса. В остальных штатах ситуацию удалось наладить.

Так, появилась информация в микроблоге метрополитена столицы Венесуэлы, что из-за отключения электричества была приостановлена работа трех линий метро.

Отметим, что похожее масштабное отключение произошло в нескольких районах Венесуэлы 25 марта. Инцидент также повлек за собой сбой в водоснабжении. Полное отключение электроэнергии произошло 3 апреля. Президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение утвердить месячный план по восстановлению системы энергобезопасности страны. Он также призвал жителей страны быть более бдительными, поскольку все эти аварии были направлены со стороны США на то, «чтобы свести с ума страну». Глава Венесуэлы заявил, что Вашингтон «перешел на новый уровень сумасшествия и ненависти».

Примечательно, что кризис на территории Венесуэлы обострился после того, как представитель Национальной Ассамблеи Хуан Гуйдо провозгласил себя главой государства. Его заявление сразу же поддержали США и ряд западных стран. Легитимный президент республики Николас Мадуро обвинил Вашингтон в попытке госпереворота. Запад подключил аффилированные СМИ, чтобы запустить в инфополе вброс о «золоте Мадуро», якобы вывезенном из страны самолетами российской авиакомпании, а также фейк о некоей ЧВК «Вагнер», якобы переброшенной в Венесуэлу дабы обеспечить безопасность президента Мадуро. Позднее все эти вбросы были опровергнутыми теми же СМИ, что их растиражировали.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Игорь Петрашевич

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!