Apple намерена выкупить часть бизнеса компании Intel
pxhere.com  / 

Об этом сообщает издание Bloomberg. По информации источника, Apple хочет присвоить разработки в сфере производства чипов для мобильных устройств. Для этого руководители корпорации ведут переговоры о совершении сделки с одним из подразделений Intel, которые занимаются производством чипов беспроводных моделей.

По предварительным данным, компании могут достичь соглашения уже на следующей неделе. Потенциальная сделка оценивается в миллиард долларов. Она подразумевает, что Intel передаст ряд своих патентов «яблочной» компании.

По данным многочисленных СМИ, речь идет о чипах, которые используются в смартфонах. Предполагается, что технологические гиганты начали консультации на этот счет еще около года назад.

Для реализации собственных разработок в сфере производства чипов для смартфонов Apple планирует открыть центр в Сан-Диего, Калифорния. Там будут работать около 1,2 тысячи человек. Также к работе привлечены многочисленные специалисты, которые ранее работали в Intel.

Ранее iReactor сообщал, что Apple может в ближайшее время вернуться к использованию радужного логотипа, который организация использовала около 20 лет назад. Его создал Рональд Уэйн, который отталкивался от идеи падения яблока на голову известного учёного Исаака Ньютона.

Автор: