Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин: Финляндия не в восторге от своих же санкций

10:23 23.03.2016 686

Путин: Финляндия не в восторге от своих же санкций
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Экономические санкции против России, предпринятые европейским сообществом в 2014 году, снизили товарооборот между Россией и Финляндией. Данный факт не нравится ни России, ни Финляндии. Об этом сообщил российский президент Владимир Путин в ходе встречи с главой Финляндии Саули Ниинистё.

Финляндия уже обозначила свои финансовые потери от антироссийских санкций – более 1% от своего ВВП.

И в России, и в Финляндии понимают важность торгово-экономических связей между двумя странами и относятся к ним с максимальной осторожностью, заметил Путин. Главное в этих непростых условиях – не навредить.

Не только санкции стали причиной снижения торгового оборота. В числе прочих причин были названы и ответные экономические меры России, в виде торгового эмбарго, наложенного на страны, поддержавшие санкции. Фиксируется снижение цен на российские товары и курсы национальных валют – эти факторы также снизили товарооборот между Россией и Финляндией.

Тем не менее, несмотря на санкции, совместные российско-финские проекты продолжают развиваться. Это отметили главы двух стран. Финская компания «Фортум» намерена инвестировать порядка 4 млрд. долларов в развитие энергопроектов на территории Сибири. Одновременно с этим Россия намерена построить АЭС в Финляндии.

Источник фото: thefriendlygiraffe.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!