Великобритания сегодня объявит имя преемника Терезы Мэй
parliament.uk  /  Parliamentary Copyright

Имя преемника станет известно после подсчета всех голосов членов правящей Консервативной партии Великобритании. Так как тори имеют в парламенте большинство голосов, они выбирают нового лидера, которого королева назначит главой правительства уже в среду, 24 июля. 

На должность премьер-министра претендует бывший глава британского МИД, экс-мэр Лондона Борис Джонсон и нынешний министр иностранных дел Джереми Хант. По мнению консерваторов, больше шансов на победу имеет Джонсон. Однако простые граждане скорее бы выбрали Ханта как более предсказуемого политика. Напомним, что недавно в Лондоне прошел многочисленный митинг. Люди вышли на улицы с призывом не голосовать за Джонсона.

Отметим, что на плечи нового премьера ляжет главная задача — выход страны из Евросоюза. Завершить дело, начатое Терезой Мэй. Парламент не принял условия, согласованные с ЕС, одновременно отвергая выход без соглашения. При этом ЕС отказывается начинать новые переговоры относительно Brexit. Дело должно решиться до 31 октября. 

Автор: